Она ушла. Закрыла дверь

Она ушла.  Закрыла дверь.
Её уже как будто нет.
А на столе её портрет
Стоит , какой десяток лет.

Она хотела оправдать меня, её,
Звучала ложь…
Мне было трудно сознавать
Я был зачинщик, тех дебош.

Она всегда была добра
Ко мне, и даже в трудный час,
Как добродушная жена,
Гордилась, бережно обняв.

-Её любил?! Быть может, да!
Я в ней души не чаял дажь!
Сегодня понял я,
Тогда, она была такая блажь

Сейчас, воспоминаниям  пустяк
Хотелось бы чуть-чуть придать,
Но слов любви не отыскать,
Сегодня всё уже не внять.

И дом закрыт мой на замок,
Он пуст, и только память лет
Прольёт чуть еле лунный свет
На потускневший силуэт.

01.12.2019 0:05 нач.
15.12.2019 3.45 зак.


Рецензии