Все это так не описать...

Все это так не описать
И трудно рассказать словами.
Ошибка чью то жизнь могла сломать
И сердце растоптать ногами...

Нам трудно иногда понять,
Что в мыслях у другого человека.
Так просто в закоулках заплутать
Там в ожиданьях искреннего света.

В пургу попасть иль  в царство холодов.
И кто  тебя согреет и укроет?
Кто предоставит теплый кров
И душу чаем теплым успокоит?

Все так запутано всегда...
И  трудно нам судить о человеке...
Какая б ни была  бы вам нужда
Не ворошите душу вы во веки!

То неизведанный вам мир:
Собранье томных радостей, чужое  горе...
Там песни незнакомых дивных лир
И слез  вам непонятных   море...

Там штормы , что погоде неподвластны,
Там бури , только без ветров.
И вы  ,быть может , к этому причастны,
Что недостаточно навстречу сделали шагов...

Вы не судите о других . Никак!
Не нужно друг на друга злиться
Для вас покажется пустяк.
Так просто в человеке можно ошибиться...

Все это так не описать
И трудно рассказать словами.
Ошибка чью то жизнь могла сломать
И сердце растоптать ногами....


Рецензии