Стокгольмский синдром

Туман над полосой аэродрома
Болезненный, прилипчивый, дрянной -
Проклятием стокгольмского синдрома
Довлеет над растерянной страной,
Где населенье выглядит как люди,
А в массе - бессловесная овца, -
Обожествляет, пестует и любит
Насильника и изверга - отца.

Где рабская особая порода,
Которую лечить уже нельзя,
Убийцу возвела в отцы народов,
Из грязи - в херувимы и князья.
Считающая, что она не дура,
Но, от говенной жизни одурев,
И рада бы, да отучилась думать
И видеть лес за кронами дерев.

В стремлении грести свою монету
Крепчают лбы, загривки и зады.
И для чего взлетать, коль в небе нету
Ведущей, указующей звезды!
Фортуна ли нам путь перебежала
С пустым и плохо вымытым ведром?
Погружена великая держава
В стокгольмский удушающий синдром.


Рецензии