руины

Руины
Руины древние пример,
Короткой людской памяти.
Мы их забыли между дел,
Они стоят как памятник.
Кто их строил, кто там жили,
Те предки наши дальние.
Как укор великой жизни,
За все дела их славные.
Каждый памятник всё помнит,
Та жизнь наслоена на них.
Прислонясь к ним можно вспомнить,
Всю жизнь строителей таких.
Все излученя людей,
Навечно на строениях.
Идут из тех далёких дней,
И к нашим поколениям.
Да,сложна эта наука,
Людские наслоения.
Тонкий мир, такая штука,
Нет без неё движения.
Мы забыли, нас забудут,
История не шуточки.
Но винить нас долго будут,
За атомны игрушечки.
Мы разрушаем земной мир,
Хот не признаваемся.
Нам столько сможет дать эфир,
И память возвращается.


Рецензии