Был любим

Был любим и сам любил,
Сыновей двоих родил.
(Счастье хоть и колото -
Каждый сын мой золото).
Написал пятьсот стихов,
Как и все – не без грехов,
Синь небес не закоптил,
Честь свою не уронил.
Искушенья испытал,
Душу черту не продал,
Врагов кровных не нажил,
Память дружбы сохранил.
Значит, жил я не напрасно –
Жизнь, ах, жизнь, как ты прекрасна!


Рецензии