Мальчишки девочек из детства уводили

На фоне туч закатных, серебром
Сверкают блики черноморских чаек.
Не оставляя чувства  «на потом»,
Мы жить спешили и, греша, и каясь.

Сеанс последний. Зал пустой кино.
Последний ряд и вздохи на галерке.
Там поцелуев терпкое вино
Мы пили под измятые оборки.

Ну а потом гуляли до зари,
Блуждая  и, забыв про все на свете,
Любуясь, как тускнеют фонари.
Ещё не взрослые, но и уже не дети.

На платьице измятая  трава,
Следы на шее страстных поцелуев.
От первых «Да!» кружится голова
И кровь, уже не детская, волнует…

Читали нам нотации отцы
И матери из-за их спин грозили.
Мальчишки, пряча от ремня рубцы,
Из детства девочек всё дальше уводили.

17.12.19.


Рецензии
Трогательно, жизненно, классно!!! Творческих успехов.

Поэт-песенник Виталий Основин

Виталий Основин   21.10.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за доброжелательный эмоциональный отзыв,

Наталья Ключко   21.10.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.