он пришёл из чащи

Он пришёл из чащи,
волочились крылья -
груз кровоточащий:
- Лучники подбили...
Золотые перья
пропитались влагой,
взор горит отвагой.
Распахнула дверь я:
- Заходи, отмою,
  наложу повязки.
- Приютишь? Опасно.
  Гонятся за мною.
Провела в светёлку,
перья перед входом
собрала метёлкой,
подогрела воду.
Промывала раны
я отваром травным.
Тело нефилима,
крылья серафима;
взгляд тяжёлый,
дикий,
сердце бьётся глухо.
Вдруг из чащи -
крики,
нарастают звуки.
- Ты лежи,
  я мигом, -
вышла на крылечко,
у порога речка
разлилась бурливо.
- Эге-гей, девица!
  Как бы перебраться?
- А зачем вам, братцы?
- Златый демон-птица
  был здесь?
- Не встречала.
- А не врёшь, красава?
- Я бельё стирала,
  видела б, - сказала.
- Ну бывай, сестрёнка!
- До свиданья, хлопцы!
В дом зашла.
Как солнцем
залило светёлку!
Развернулись крылья,
затянулись раны.
- Выздоровел, милый?
  Чудо-то, как рано!
- Благодарствуй, Рода!
  Если станет худо, -
  брось перо на воду, -
  я тотчас прибуду.
Над рекой до чащи
вырос мост висячий.
Вечереет...
В небо
улетает демон.


Рецензии
Обворожительно!Подача- цимес!Спасибо.

Володя Морошкин   01.03.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.