Кантата о сути бытия и по сути дела

Посвящаю общепитательной столовой «Ока», которая во времена Советской власти располагалась в самом начале Окского проспекта в подмосковной Коломне, и куда мы, отчаянные комсомольцы, передовые представители советской молодёжи, регулярно заходили пить портвейн «Три семёрки» и закусывать невкусной вермишелью, политой гуляшной подливой

Я поел в столовой супу,
Три котлеты, винегрет.
Разлилось блаженство в теле
На исходе скорбных лет.
Что ж грустить о том, что было?
Что могло, но не сбылось?
Вот собака на помойке
Догрызает чьюй-то кость.

Я устало смежил веки,
Сохраняя стать и честь.
И задумался: быть может,
Мне пельмень ещё поесть,
Чтоб насытится буквально
С ощущеньем бытия?
С выражением утраты,
Как поллитру расколол…

Вот сосед пошёл в аптеку.
Это тот ещё козёл…


Рецензии