Сборы-поборы

Для поддержки мирозданья
Каждый должен сдать кирпич:
Никакого опозданья,
Будь крылат и быстр как дичь.

Я хотела возмутиться,
Крикнуть в голос на весь мир:
Не крылатая я птица.
И кто главный бригадир?

Я же отношусь к баранам,
К тем, которых можно стричь,
Но, попав к родным иванам,
Я слепила свой кирпич.

И теперь горжусь собою:
На земле оставлю след,
На воде иль под водою,
На снегу, коль места нет.

А чтоб было всё понятно,
Я произнесу свой спич.
А чтоб было и приятно,
К чаю испеку кулич.


А в мире, говорят, цены на газ упали.
А нам, «буржуям», тарифы опять подняли.


3 декабря 2019 г.


Рецензии