Награда за подлость

      Смотрит Муму на Герасима огромными глазами
      И спрашивает на чистом собачьем языке:
      За что?
         Устное народное творчество

Свобода есть канаты кукловода.
Наш воздух - это сероводород
И в малых формах творчество народа
Под именем протестный анекдот.
Божница - плащаница фельдшерицы.
Рожать, преображая - отражать.
На цоколе разрушенной больницы
Святую Русь оставили лежать.
В роддоме с вновь рожденных
                сняли мерки.
Ушел в запой ветеринарный врач.
Бессонной ночью снится детский плач
И сумасшедший хохот акушерки.
Безумные народные стенанья
Сменил межвидовой императив,
Клинический портрет заболеванья
В картину райской жизни превратив.
Расстроенный рояль пора утроить,
А ветврачей сменить на докторов.
Чтоб жить в раю,
         нам надо рай построить,
Но у страны нехватка мастеров.
Терзался, преисполненный печалью,
Всю ночь не спал,
             пожар в душе тушил:
Какую же я подлость совершил,
Что Цезарь наградил меня медалью?


Рецензии
Юрий!
Вы правы! Ветврачей надо сменить на докторов!
В этом я с Вами согласна!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   29.03.2020 04:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Нина! Спасибо Вам за прочтение стихотворения "Награда за подлость". Я с Вами абсолютно согласен. Но есть одно но: ветеринарных врачей в Российской Федерации много, а докторов нет.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   29.03.2020 14:47   Заявить о нарушении
Абсолютно верно!

Нина Долгань   30.03.2020 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.