Корпоратив

Как на праздник – Новый Год,
В ресторан спешит народ.
Корпоратив пройдёт у нас,
Ну, что ж коллеги – в добрый час!
................................
А задолго до того,
До событья самого,
Дамы платья покупали,
На работе обсуждали,
Что модней у нас сейчас,
Крутились в профиль и анфас!
Ну, какая здесь работа –
Хотя сейчас - конец уж года:
Отчёты надо подавать,
Просто некогда мечтать.
Ну да сказ мой не о том,
Там, всегда сплошной садом!
..............................
И вот настал желанный час,
Народ, немного торопясь,
К ресторану прибывал –
И ведь никто не опоздал!
Дамы мило щебетали,
И наряды обсуждали.
И коллеги, им под стать –
Надо должное отдать!

Наконец, угомонились,
За столами разместились.
Всем шампанского налили,
И бокалы осушили.
По второй - налили водки,
Под закусочку, к селёдке.
Дамы водку пригубили,
Жажду морсом утолили,
Стало радостно, тепло,
Все тревоги размело.

Тут оркестр вдруг заиграл,
Певица вышла на вокал.
Ноги голые и грудь,
Прикрыты были лишь чуть-чуть!
Мужчины, просто обомлели.
Захлопали и зашумели.
Неважно было, как поёт,
С такой фигурой - всё сойдёт!
А дамы, просто всполошились:
Как певицы распустились
Раскрывает она рот,
В такт с оркестром не поёт.
И, вообще, не хороша,
В чём только держится душа?

Мненья сильно разделились,
Но дамы долго не сердились,
Снова сели все за стол,
Под оркестра рок-н-рол.
Ели, пили, веселились,
В танцах радостно кружились,
Выходили покурить,
И амуры покрутить!
Платья несколько примялись,
Дамы весело смеялись!
Кто-то уж в салате спал,
Кто-то песни всё орал.
............................
Всё прошло здесь на ура,
Расходиться всем пора.
Послезавтра на работе,
Будет всё как в анекдоте –
Будем праздник обсуждать
Не до работы нам опять!
Будем верить - Новый Год,
Не принесёт с собой невзгод!

ДЕКАБРЬ 2019 ГОД.


Рецензии
Простите, но так праздно жить опасно. Мне вот давно уже не шутится. Жизнь намного серьёзнее, чем нам думается. Простите.

Анна Луцко   28.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
Если б вы знали, как мне не шутится, но жизнь идёт своим чередом! Спасибо!

Лилия Лукашева   29.12.2023 10:04   Заявить о нарушении
Да, эта шутка была написана ещё в 2019 году, и кроме работы есть же ещё и праздники!

Лилия Лукашева   29.12.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.