липы

как небо потрескали липы
в апреле по центру излома,
бумаги серозной кипы
опять в центре пыльного дома,

серозной от карандаша
простого,  и сложных строк.
а лип набухает душа…
Апрель за окном изнемог.

И ждёт юный мальчик за дверью…
порву всё и выйду к нему.
Возьму, и  апрелю поверю
и липам в весеннем дыму…


Рецензии