Фальшивки

Насколько ты, дружище, настоящий?
Мне только правду горькую скажи.
Покуда в дали светлые маняще,
Не утащили дружбу миражи.

Вот расскажи, ты искренен? Надёжен?
Но я прошу, пожалуйста, не ври!
Да не торгуйся, торг тут невозможен.
И лишних слов, прошу, не говори.

Смотри в глаза, когда вещаешь людям,
И не пытайся взгляд свой утаить.
Давай честнее мы друг с другом будем,
А не вокруг да около кружить.

Мне сообщили - ты непостоянен,
Тебе предать - два пальца об асфальт!
Зачем твердишь, что всюду пунктуален?
Твои слова не камень, не базальт.

Теперь не знаю, что же  будет дальше...
Тебе вписаться трудно в коллектив.
Ты до костей пронизан сетью фальши,
С тобой никто не дружит, уж прости.

Таких людей немало на планете,
Что лишь чужими бедами живут.
Вот их нельзя держать на белом свете,
Они ж без нас не смогут, пропадут!

Так и живут от общества отрывки,
Лишь пылью с грязью им устелен путь.
Они никто - обычные фальшивки!
И мне совсем не жалко их. Ничуть!

         20.12.2019


Рецензии