Безумец

Я тот безумец, шлепавший по лужам,
Но маска сорвана, я гол.
Я -ветром обдуваемый -простужен,
Не солоно хлебавши, в даль пошел..
Я путь держал, лишь звезды созерцая,
Там среди них одна-моя,
Безумство холя и лелея, горечь отпуская,
Не понимая сам себя.
Я уходил все дальше,
Одиноко,
И пусто было в опечаленной душе,
Безумец -гений, притворившись идиотом,
Искатель правды, ее нет нигде.
Мечтатель одиозный и дитя порока,
Игривый ангел и наивный до седин,
Мучитель грозный - самоистязанья дозы
Прописываю сам себе по выходным.
А мне бы падать навзничь,
Неподвижно
Лежать в сырой и каменной земле,
Безумец одинокий,
Лишь бы
Меня услышали. Ты внемлешь мне?


Рецензии