Девчонка

Вспомню я,как это было,
Как она меня любила...
Не поверю я глазам,
Всё отдам чужим слезам.
 По оврагам,по дорогам,
 И за чёртом,и за богом
 Уносила жизнь меня
 От любовного огня.
И в жару,и в лютый холод
Был я весел,был я молод...
В меру пел я,в меру пил,
Но не в меру полюбил.
 Ах,овраги,ах,дорога...
 Захотел я слишком много.
 Или,может,люди врут
 Что не по коню хомут?
А девчонка,а девчонка,
Как Рублёвская иконка-
Вся,как-будто, в образАх,
Море нежности в глазах.
 Не грубит,не матерится...
 Как в такую не влюбиться!
 Чтоб такую не любить-
 Деревянным надо быть.
Вот и я попёр большою
Всей своей мужской душою
На её прелесный дзот-
В жизни так лишь раз везёт.
 А потом она рыдала
И от счастья пропадала...
Да и я,как шестикрыл,
В поднебесии кружил.
 Шли минуты,шли недели...
 Мы любили,мы хотели...
 Мы хотели и могли
 Оторваться от земли.
А разлука где-то рядом
К нам примеривалась взглядом...
Только я посмел упасть-
Кто-то выкрал мою страсть...
 А девчонка не рыдала,
 Мою душу променяла
 На сиянье хрусталя
 И на зАмок короля.
И теперь с другим в постели
Где-то там,в ночном Марселе
Пьёт,,Клермон,,или,,Шампань,,
Моя ласковая дрянь.
 Жаль,что мне месью-маркИзы
 Не дают французской визы...
 Жаль-без дела мой кинжал
 Столько времени лежал.
Ах,дороги,ах,овраги...
Нынче пью я много браги,
Чтоб остыть и всё забыть,
Что б не в меру не любить.
     *****
1985


Рецензии