Голос

Мой голос слаб,
И вас почти не слышу –
Такая нынче
Выдалась зима,
Судьбы этап –
На праздничной афише
Рисунком позабытого клейма.

Звучит мелодия
Расстроенным роялем,
В пустынном зале
Бьётся по углам
Моя рапсодия,
Что вы в ночи познали,
Метаясь по волнам и берегам.

Таков мой сон
В декабрьской метели,
Что бьёт напрасно
Мыслями в окно,
Но выйти вон
Надежды не велели,
А куртуазно – не предрешено!

Я буду ждать
Напрасных обещаний,
Глаголом в суете календаря,
И отдавать
Без знаков препинаний
Свой голос
Под защиту алтаря...

Александр Богданович,
20 ноября 2019 года


Рецензии