Зима

Мне хочется праздновать Новый Год:
Чтоб пахло мандаринками и хвоей.
Но против желаний Зимы никто не попрет.
В этом году Рождество не по душе ей.

Зима прочитала в каком-то журнале,
Что белый в этом году не в моде.
Мне птицы, не улетевшие на юг, щебетали,
Что мороза аж до весны не будет.

Зима пожелала в этом году раньше Масленицу.
Она хочет посмотреть, как сжигают чучело.
Наша модница под серое пальтишко надела платьице
Зелёное, как трава и с парой желтеньких лучиков.

Ну а я хочу праздновать Новый Год.
И чтоб пахло хвоей и мандаринами!
Возьму ёлку и цитрусовых кулёк...
И уеду на юг. Валяться в снегу с пингвинами...


Рецензии