Закружило

Закрутило вихрем снежным
Наши чувство, жизнь - игра!
И не будет всё как прежде,
В сердце только ты одна.

Жил повесою беспечной,
Здесь сегодня, завтра там,
Так казалось будет вечно,
И не верил я словам.

Мне твердили, что однажды
Удаль юности своей
Сложишь деве на колени,
До конца счастливых дней.

Что забудешь звук картечи,
Пьяный дружеский угар.
Околдуют тебя речи,
Взглядом будешь её пьян!

Я не верил этим сплетням,
Жил не зная других дел.
Но однажды в летний вечер
Я на лавочку присел.

Вдруг услышал нежный голос,
Смех девичий, взгляд упал,
И увидел королеву,
В этот вечер я пропал!


Рецензии