В этом доме нет красивых стен

В этом доме нет красивых стен.
Ни одной. Он - логово больное.
(Слово подходящее какое!)
Не могу создать себе иное,
Потому, что - не хозяин - здесь.

Лишь застрял. Так вышло, что - надолго.
Если б только вырваться суметь…
Что - тогда?... сам_а не знаю толком.
Разберусь - однажды - за порогом.

Но, пока что - не настолько смел,
Чтобы взять и - в зиму - выйти голым.
За спиной оставив сразу - всё.

Пусть его - всего - не так уж много,
Пусть оно - не очень-то моё.
Но другого - нет! Куда же деться?

Скоро вьюга взвоет за стеной…
Зябко-то мне как! И - не согреться!
Не устать шептать: «хочу домой!»,

Только… разве я уже - не дома?..
Кто - они - которые - вокруг?..
Я, наверно, правда - очень болен.
 
Не могу понять, где - враг, кто - друг…
Не способен дать порой отпора
Тем, кто хочет пользоваться мной
Для… вообще всего, чего угодно.

Так меня калечили особо,
Чтобы мог сносить любую боль
И какое хочешь – неудобство.
Да ещё - играя в благородство!
 
Попрекать и кровом и куском и
- на теле - каждым - лоскутом
Меня это, правда, не мешало.

Почему я раньше не сбежал_а?
Расспроси других рабов о том,
Они тоже – объяснить - не смогут.

Только те, кто так же изнемогут,
Нас поймут, возможно, и без слов.


Рецензии