253 Зерна причин

Чтобы вырастить человека,
Нужно 70 лет.
Чтобы убить человека,
Нужно меньше минуты...
Могущество силы
Влечет, как магнит,
Слабых душою,
Спешащих сказать,
Как они круты.

Разрушить - мгновенье.
Но зерна причин
Разлетаются
Как осколки снаряда.
И их уже не собрать
И  не слепить
Неуверенным "жаль"...
И незримые нити судьбы,
Что прошлое вяжут с грядущим,
Направляют
Будущее Земли.

В маленькой Горловке
Земля, что пропитана кровью
Вместо воды...
Какого же цвета, запаха,
Будут листья её, и цветы, и плоды?


Рецензии