В лабиринте

Силы собрав, держу нить Ариадны
И в лабиринте ищу прямой путь.
Я давно знаю, что люди всеядны
И минотавра в наш миф не вернуть.

Всех насмешила наивностью мысли:
И прямой путь драматичен всегда,
И беспощадны заслоны по жизни
Пешим, забывшим, что есть поезда.

Силы коплю держать нить Ариадны,
Для в лабиринте свой выбранный путь.
И оптимисткой порой быть накладно,
И себя правдою не обмануть.

Время ждало? Время мне подыграло.
Ангел-хранитель спасает меня.
Вроде светлеет. Но этого мало:
Искру сберечь бы святого огня.


30 ноября 2019 г.


Рецензии