Газель от Сотера 506

Бессмысленно,увы,о том слагать,
Чему реальным в жизни не бывать:

Пусть то сложить,порой,необходимо,
Но что весьма для той неуловимо  -

Ан практикуют всё же те стихи,
Чьи мысли от реалий далеки ...

Одна ирония,а толку  -  ни на грамм:
Нет нынче веры даже правильным стихам !

Ибо:читая стих,читатель понимает,
Что в жизни так,конечно,не бывает.

Так,стоит ли слагать стихи вообще,
По кругу убеждаясь в лживом сне ?

Не проще ли ли:сказать поэту правду,
А не цеплять стихом несбыточность за фалду ?




20.12.2019


Рецензии