Он оставил свое сердце во льдах

Архитектор, к тому же и плотник, рыбак,
Первозданность природы его вдохновляла,
Путешествие - это не просто так,
На картинах и в книгах оно оживало.

Пейзажи на острове Монеган,
Пятилетний вояж куда только начало,
Его сердце навеки осталось там,
Где увидишь лишь айсберги от причала.

Остров Лисий. Он с сыном прибыл на Аляску,
Красота этих мест просто их опьяняла,
Эскимосскую, дикую, снежную сказку
Воссоздал он в гравюрах, их было немало.

Как дебют, написал книгу "В диком краю",
Вот еще неизведанная стезя!
Наконец он исполнил мечту свою,
И теперь отступать уже просто нельзя.

Нет преград на пути смелым людям-умельцам,
Разворот география взяла крутой,
Он добрался до берега огнеземельцев
И пополнил багаж впечатлений свой.

Долго жил на гренландской холодной земле,
И писал, рисовал эскимосов с натуры,
Как снежинка в холодной и лютой зиме,
Так он свыкся с полярной температурой.

В своей жизни сам избу срубил топором,
И прочувствовал Север за многие годы,
Все проходит, увидишь ты это потом
На картинах: и горы, и льды, и погоду.

Лебединая песня его - "Моби Дик",
Рокуэлл Кент оживил величайшую книгу,
В саму сущность романа художник проник,
Для читателя новую создал интригу.


   20.12.2019


Рецензии