На парад

ДЕНЬ  ПОБЕДЫ!,
ОБЕЛИСК  «СОЛДАТУ»,
Внук с дедом
Остановились и молчат.
В парадной форме дед,
На груди награды
Под солнечным лучом блестят.
Внук деда тихонечко спросил:
- «Дедушка, а на войне ты был?»,
- Да, внучок, я воевал,
Видишь, полковником я стал,
(показывает на ордена и медали)
Но также воевали и друзья
Уж многих нет, погибли,
 В земле лежат тела,
Слеза, у деда покатилась по щеке,
Смахнул ее рукою, продолжал…
Кровь проливали мы не зря,
Чтобы тебе и мне, всем жить,
Под мирным небом,
Чтобы любить, детей растить,
Давай же к обелиску подойдем,
Стихотворение расскажем и споем:
Праздник скорби, праздник Славы
Павшим воинам Державы
Праздник мужества и чести
Склоним головы все вместе
К обелиску подойдем
Стих расскажем и споем
И цветы те, что в руках
Мы возложим землякам,
будем помнить их и чтить,
И за жизнь благодарить!!!
ДЕД (ветеран ВОВ): «А теперь с тобой споем
                Песню «На парад», идем!
«НА ПАРАД» (ПЕСНЯ)
На парад идем мы вместе
Где в строю и млад и стар
Маршируем дружно с песней
С Днем Победы!!!- подпевай…
Раз, два, раз, два  давно кончилась война
Раз, два, раз, два  ветеранам всем -Ура!
От родных, из книг, журналов,
Из газет, от ветеранов
Знаем, сколько горя принесла
Великая Отечественная Война.
Раз, два, раз, два давно кончилась война
Раз, два, раз, два ветеранам всем -Ура!
Годы мира наступили,
Но ведь люди не забыли,
Как война настолько смело
Жизнь губила, не жалела
Раз, два, раз, два давно кончилась война
Раз, два, раз, два ветеранам всем- Ура!
Будем Родину любить,
И покой ее хранить,
Защитим от зла и тьмы,
Не допустим мы войны!
Раз, два, раз, два давно кончилась война
Раз, два, раз, два ветеранам всем-Ура!
Троекратное: - Ура!  Ура! Ура!!!


Рецензии