Женщине

Женщина!Ты тайком от меня плачешь...
Больно слышать тихий твой плач и укоры...
Знала б,что ты в жизни моей значишь,
Знала б,что меж нами-и пропасть,и горы.
 Пусть за рассветами будут закаты,
 Пусть слёзы в боль превратятся...О,боже!
 Знала б,как сейчас от меня далека ты,
 Знала б,что была всех родней и дороже.
Мне б подойти,иссушить твои слёзы,
Мне б,целуя,лечить твои раны...
Жизнь без тебя для меня-грозы.
Пусть.Только бы не седые туманы.
 Пусть твои слёзы хлестают,как плетья
 Душу мою.Я противиться боли не стану...
 Знала б,как тебя возжелал пожалеть я,
 Знала б,что я завтра в былое кАну.
Буду лишь частицею воспоминанья...
Выбрал своей жизни неведомый путь я...
Нежной любви белоснежную ткань я
Пачкаю в саже и рву на лоскутья.
 Женщина!Я измену поставил в вину бы...
 Только я снимаю с тебя все запреты.
 Пусть твои,холодом ставшие,губы
 Будут не моими губами согреты.
На полу разбросаны грязные клочья...
Прогоню из себя и Христа,и Иуду...
Знала б,что тебе всё простил в эту ночь я,
Знала б,что во век разлюблю и забуду.
 Встав на колени,соберу по крупицам
 Нежной любви белоснежную ткань я...
 Женщина!Свет луны нашим лицам
 Жалобно спел молитву прощанья.
          ***


Рецензии