Мне хотелось бы эхом лесным...

Мне хотелось бы эхом лесным,
Мне мечталось бы громом небесным.
Проплывать молодым и смешным,
Белым облаком перелесным.

Мне, дождливою грустью скорбя -
Короновоно-новогодним.
Уезжать; вдалеке, без тебя -
Проливаясь дождём прошлогодним.

Мне - забыть обещания грёз,
Мне утратить своё восхищение...
Красотою твоих не пролившихся слёз -
На скупые мои угощения.

И февральские бури вихрят,
Непогодою хлещется осень...
Семеня по пятам, шелестят,
Гривы вздыбленно-огненных сосен.

Под холодный закат января,
Уталяя своё навождение.
Я ещё возвышаю тебя,
Ненасытностью своего восхищения.


Рецензии