Побег

В ночь,когда покрыл мороз
Окна сотнями узоров,
Я любимую увёз
От чужих и злобных взоров.
 Я любимую украл,
Пока солнышко не встало...
А мороз на нас гадал,
А метель на нас гадала.
 И хмельных цыганок хор
 Утихал в ночИ глубокой...
 Я любовь ласкал,как вор
 Под луною одинокой.
За такой лихой побег
Мы друг друга целовали...
Кони наши бились в снег
И следы,как карты клали.
 Карты!Дайте нам ответ,
 Вы ж честны и откровенны-
 То ли будет,то ли нет?
 То ли верность, то ль-измены?
Карты врали вновь и вновь,
Как цыганки наши врали,
Что на нас глядит любовь
Из-под траурной вуали.
 Не посмел бы воровать,
 Будь я тих, смирЕн и жалок...
 А теперь мне наплевать
 На пророчества гадалок.
Пропадать,так пропадать...
Смерть-не невидаль какая...
Только страшно умирать,
Нелюбимую лаская.
 А с любимою моей
 И в сугробе,как в постели...
 Лишь бы на исходе дней
 Нам за упокой пропели.
      ***


Рецензии