Воля, не бес

Ты прости мою измену,
я попался под замес.
Не найдёшь в глазу полено,
ведь меня попутал бес.

Сильный он и величавый.
Здесь во всём его вина.
Я попал в капкан лукавый.
Был безволен, как с вина.

И прости что в доску пьяный,
я про меру не слыхал.
Бес тут снова, окаянный,
разум мой околдовал.

Он хитрец всему виною.
Я прекрасный человек!
Не даёт душе покоя,
и мешает мне весь век.

Так безвольные ребята,
ищут на кого пенять.
Хоть и сами виноваты,
но признаться не хотят.

Ну а бесу что же делать,
все его в грехах винят.
Те кто духом слаб и телом,
оправдаться норовят.

У него своих по горло,
дел, забот на разный лад.
Не до нас ему, и полно,
лить на беса всякий смрад.


Рецензии