Солнце в нас

На площади открытый ветер,
Мороз иль зной, иль дождь косой,
Торопятся тут все на свете
Вновь на работу иль домой.

Лишь на посту стоят в сторонке
В способных солнце отражать
Жилетах желтых...то тихонько
То грохнут смехом, словно рать!

Жилеты всех обьединяют:
В них мать стоит, и сын, и дочь.
Прохожий Шиес вспоминает:
"Ведь я бы мог ему помочь!"

Здесь можешь ты посылку смело
Лесным богатырям послать,
А можешь рядом встать за дело,
Не зря же желтое надела
Бессрочка - солнца свет вбирать!

На этот солнца свет идите,
-Что делать с мусором?-спросите.
О Шиесе расскажут то,
Что в СМИ не написал никто.

Напишут снегом на бульваре-
Отряд полиции уж тут!
Преступность бросив, с псом бегут
Снежок очистить с тротура!
В болота те из Сыктывкара
На бензовозах смерть везут...

Экобессрочка вдохновляет-
Там дружно песни люд поет,
И вера силы укрепляет,
Что Север отстоит народ!


Рецензии