Всё это было

Ах, как давно всё это было...
Ты помнишь - осень моросила,
И рюмки по столу катились,
И мы, безумные, влюбились.
 А за окном была прохлада.
 А ты хотела шоколада
 И всё шептала то и дело,
 Что без вина ты опьянела.
Ах, это было, как в романе,
Но не как в нашей глухомани,
А, словно, в сказочном Багдаде
Иль на Бродвеевской эстраде.
 И с нами осень загуляла,
 Из листьев жёлтых покрывала
 Стелила осень нам, стелила.
 Ах,как давно всё это было.
Всё то,что было между нами
Осталось там, за облаками -
Объятия и поцелуи,
И нежности любовной струи.
 Всё это было позабыто,
 И рюмка вдребезги разбита,
 И сердцу крОви стало мало,
 И душу коркой льда сковало.
Ты ночевала у подружки,
А я считал пивные кружки
Под заунывный свист метели...
Как быстро мы осиротели!
 То снег, то листья вальс кружили.
 Шли годы. Жили мы и жили
 Ты на востоке, я - на юге,
 Не вспоминая друг о друге.
Ах, если б всё забыто было
Любовь мне б душу не травила.
Но часто я тянусь руками
К тому, что там, за облаками.
        ***


Рецензии