Новогоднее желание

Под тихий снегопад и тонкий запах хвои,
Как в детстве, на листке желание пишу:
Пусть уходящий год захватит всё плохое
И унесёт с собой.
А больше - не прошу.

Ни денег, ни тряпья, ни славы, ни признанья…
Заветные слова под сердцем я ношу:
Пусть лад царит в семье. И да пребудет с нами
Здоровье и любовь.
А больше – не прошу.

Пусть приходящий год особенным не будет.
Чудес давно не жду. Одно сказать спешу:
Храни же вас Господь, мои родные люди!
Храни же вас Господь.
А больше - не прошу.

Желание своё на маленькой записке
Пишу, как в первый раз. Пишу и чуть дышу:
Пускай блестят глаза у дорогих и близких
Лишь от счастливых слёз.
А больше - не прошу.

20.12.2019


Рецензии
Юлия, спасибо! Это самые важные, самые нужные, самые лучшие пожелания!

Таня Путилина   01.01.2024 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.