У меня печалей полная бутыль...

У меня печалей
Полная бутыль,
Запевай, Серёга,
Про "Шумел ковыль"!
Или в песне этой
Было про камыш?
Ой, да пой что хочешь!
Что же ты молчишь?
Пусть летят невзгоды
Вслед за песней той.
Можно пить и плакать –
Завтра выходной.
Душу на распашку -
Ворох стихо-дней...
Пусть берут, не жалко,
Что кому нужней.
"Кроличьею лапкой" -
Каждому стишок -
Талисман на счастье.
А печаль - в горшок:
Кипятка и соли -
И томить три дня...
Напоить отваром
Глупую меня.
Чтоб смогла печали
Все переварить,
Хмыкнуть, матернуться
И про всё забыть.


Рецензии