Может созиданье и поэма...

Может созиданье и поэма
Встретятся у истинных речей...
Без разврата скучного гарема,
С горсткою подаренных вещей.
С ними погребусь и я немного,
Остужу заждавшуюся прыть.
Коромысла линии косого,
Не дадут напрасно пить и ныть!
На крюках через плечо повисли
Звёзды, утаённые в ведре,
Может мне хлебнуть из рюмки виски,
Заблестевшей в камне-янтаре?!
Напишу поэму про походы,
Про красивых девушек глаза.
Их догнать бы в лаптях-скороходах...
Хитро мне так светит бирюза!


Рецензии