Не всё потеряно

Умолкли прежних песен звуки,
забыта напрочь их краса,
в экстазе вверх взметнулись руки – 
гремит «прикольная» попса.

Ассоциации простые,
когда гремит, трясёт, дрожит –
то ль мчится конница Батыя,
то ль стадо мамонтов бежит.

И нам в пещеры не пора ли?
Вот обождём ещё чуток
и по раскрученной спирали
на первый соскользнём виток.

Конец? Нет, не конец, приятель:
не остановится Земля!
Её пещерный обитатель
в свой час начнёт прогресс с нуля.

2010


Рецензии