Волга 2 глава, роман в стихах

Пишу.Не правда ли, пора?
Заняться рифмой несравненной,
Пока она ко мне щедра!
С капризной музой вдохновенной
Я проводила вечера,
И снова с рифмой вожделенной
Для безучастного пера
Рождались пламенные строки.
Ее волшебные уроки
Имеют новые плоды,-
Мои недавние труды.

О, муза!С трепетом она
Мне шепчет тайны , дарит розы.
Сладка она как прелесть сна.
Теперь мечтательные грезы
Волнуют сердце.Я больна...
Я в слог послушный влюблена.
И музе трепетной верна,
И над собою не вольна.
Я наслаждаюсь с упоеньем
Зимы холодною красой.
И солнца бледного свеченьем.
И вновь с тревогой и волненьем
Рой дум спешит ко мне толпой*...
Владеть  моим воображеньем.
               
            19 - 20 декабря 2019


P.S:Пыталась напечатать- "большой", но пока печатала, смысл от меня ускользнул.Простите мне некоторые оговорки, что иногда случаются.


Рецензии