Приезжай на Новый год в Тюмень

В. Герасимов

Приезжай на Новый год в Тюмень…
(вариант № 1)


Приезжай к нам в зимнюю  Тюмень-
Город новогодний, снежный, яркий.
Здесь так много  светлых   перемен,
И зимой  от дел  бывает жарко.

Всюду здесь  неоновой  рекой,
Свет течёт по улицам широким
И Тюмень   любуется   собой,
В стеклах новогодних светлооких.
               

Я покажу:  как город полыхнул,
Огнями всюду. И, конечно, елки…
Как смело   за  окраины   шагнул
И заявил там о себе  он   громко.

Как в парке новом сказка  ожила,
Конёк Ершова смотрит на прохожих.
Как в синеве сверкают  купола
И как Тюмень  успехи  множит.

И как сверкают "зАмки" изо  льда,
И детям "горки" подставляют плечи.
Как у Туры  нарядны   берега,
И как  морозный воздух  лечит.


И как  медведь - хозяин льдов,
У цирка бродит всем семейством.
Здесь  ты увидишь блеск  снегов
В  сибирском нашем королевстве.

Как в синеву взмывает "колесо",
Уносит к звёздам смех задорный.
Услышишь поступь здесь  веков
И ты полюбишь край наш вольный.

В снегах как сосны бродят на заре,
В кольцо берут былинный город.
И как «моржи»  счастлИвы  в январе,
В купели темной в сильный холод.

Увидишь  лица ты   сибиряков,
Как красит их мороз  румянцем.
И ты поймешь - край  не суров,
Его увидишь ты  без глянца.

А как  здесь солнечны  блины,
И как вкусны с мороза пельмени!
И как светла улыбка здесь  Луны,
Такую ты увидишь лишь  в Тюмени.

  ***           ***       ***
Ты приезжай в морозную  Тюмень.
Поверь мне,друг, ничуть не пожалеешь.

Декабрь 2019 год. Тюмень. Фото из Интернета.


Рецензии