Домик снежных гномов

Снежинка белая на руку
Легла при свете фонаря
Прогнав во мне, собою скуку,
В холодных буднях января.

А я глазами впился в чудо,
Что называют красотой.
Но вдруг увидел, что оттуда
Фонарик светит небольшой.

Своим лучом разбудоражив
Сознанье в жизни сей моё
Наверно кто-то там отважный
На той снежинке всё ж живёт.

И защищая дом свой снежный
Меня он хочет напугать,
Как будто с ним на той снежинке
Живёт неведомая рать.

И все они готовы биться
За снежный тот прекрасный дом
И хоть любой сейчас сразится
Со мною тут под фонарём.

Но я не стал тревожить гномов
И ту снежинку отпустил
Ведь чувства их и мне знакомы
Мне про войну дед говорил.

20.12.2019 19:37

 


Рецензии