Кричать нельзя молчать

          - 1 -

Во дворе тихо плачет девчонка,
Ей на вид лет двенадцать, не больше,
Не хотела она в средней школе
Узнавать, что там рвётся, где тонко.
Непонятно так, больно, обидно:
Что мгновенье лишь фара слепила,
Прятал в шарф взгляд случайный прохожий,
Торопя шаг паскудно-постыдно.
Но домой её, кроху, не тянет:
Без сомнений, на старом диване
Мать пройдётся своим воспитаньем
По местам, что живыми остались.

          - 2 -

В час ночной, под ритмичные скрипы,
Пьянь со стажем - объект вожделения.
Пьянь не чинит сопротивления
В двухэтажке барачного типа.
В вязкой дымке пота и водки
Даме сложно найти уважение
"Хер с ним, вроде", - самовнушение. -
Мы с пилоткой моей патриотки!
Мы мехов-брулиантов не просим,
А за "общество" плата пустячна:
Вдохновляем мы хренов собачьих
Как и надобно оным - по-пёсьи".

          - 3 -

Не забыть одинокой особе
Хватку дикую, оцепенение
И разорванной Самости жжение,
Умалённой преступным галопом;
Как отчаянно выла волчицей,
В ванне, даже себя не зашторив,
Смыть пыталась грязь псевдопозора
Металлической щёткой для гриля.
"Что не так со мной?" - циклилась фраза.
Жизнь опять снесена в одночасье.
А за дверью дитя заливалось
От подобного "прошлого раза".

        ... N ...

Не расскажет остывшее тело
Осквернённой нагой незнакомки,
Как ей спится, укрытой позёмкой,
И о том, что ублюдка задело:
Мини-юбку ль в вину ей запишут
Или юности громкую прелесть,
Шаг, качающий бёдра бесстыже -
Грех какой оказался смертельным?

         - NNN -

Под гнётом социального давления,
В дрожащем страхе быть запинанным,
Никто из них не пишет заявление -
У нас же о таком кричать не принято.

           Я поражаюсь степени жестокости
           И корреляции с дистанцией до жертвы:
           Прямой - в безмолвье на мольбу о помощи
           Обратной - в возжелании "десерта".

В насильниках родные и знакомые
Намного чаще тех, кто мимо проходил,
И оправданья не достоин ни один,
В отличии от места в "общем номере".

           Распять б такую горе-нравственность,
                нарёкшую себя Фемидой самозванно
                под морализаторства прогнившей маскою,               
           на шутовском обгаженном столбе,
           А лучше по Отчизне - на просиженном диване.
           Ведь жертва жертвой быть не перестанет
           Лишь от того, что не понравится толпе.


Рецензии
Как точно и по сути...
Спасибо.

Надежда Трусова Тишкова   09.04.2021 07:43     Заявить о нарушении
Надежда, добрый вечер!
Как словами выразить благодарность? Так, чтобы без пошлости восклицательных знаков?
В общем, благодарю.
Всех Благ,

Лена Франз   14.04.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.