Учитель ругает на входе

Учитель ругает на входе
Лентяев и всяких нерях.
Но что-то совпало в природе
С неявным  процессом внутрях.

Он смотрит как прежде, устало,
На дверь и  на лица детей.
Совпало, ей Богу, совпало!
Волнуйся теперь и потей.

А мир изменяется вроде,
Значением новым пестрит.
Быть может, любовь на подходе.
А может быть, просто гастрит.

Не будет покоя, походу,
В любом варианте теперь…
Он пьет разведенную соду
И буцкает школьную дверь…


Рецензии