Музе

Ты, как ветра порыв,
И для пламя огня,
Дав вновь жизни мотив,
Его стойкость храня,

Была нужной всегда,
И когда он не раз,
Затухал без следа,
Ты давала вновь шанс,

Обрести вдохновенье,
Чтоб шальная искра,
Возгорела из тленья,
Чувств угасших костра.

Ты, как моря волна,
И мой берег души,
Чувств приливом сполна,
Обдавала в тиши,

Мне даря свой прибой,
Каждый день, каждый час...
Был я счастлив с тобой.
В глубине твоих глаз,

Вдохновенье искал,
Безнадежно любя,
Шум волны возле скал,
Ветра свист у огня.


Рецензии