Сирота казанская

 ............/ k0* + -|R,-


 От добра добро рыскать не буду
 и словечки уже подберу!               
 Глупо верить в незрячее чудо,
 все прописано мне на роду!
 Родила меня Мама под вечер,
 от меня отказавшись ушла!          
 До сих пор я ищу с нею встречу,
 письма длинные шлю в " Жди меня"!
    -|-
 Детский дом меня выпер в трущобу,
 там сказали:- "Как хочешь живи!",-
 я ж окончил с отличьем учебу,
 и работу тогда мне нашли;          
 где не платят трудягам годами,
 где начальство ворует и врет!       
 В "Мэрии" просидел я часами,
 влившись в бедный бесправный народ!
    -|-
 Не принес меня аист в кулечке,
 как и всех родила меня Мать!      
 На вокзальной  замызганной  точке,
 воровством только мог выживать!
 Но "торгашка" за руку поймала,
 закричала:- "Держите! Он вор!..",-      
 и меня в "вороночке" с Вокзала
 увезли за колючий - забор!               
      ( )
 - "Сирота, сирота - cирота!
 Нахвататься "верхушек" успел!
 И проста у него сорванца "Делюга":
 Пирожок взял,- он кушать хотел!"
 "Сирота, сирота - сирота!..
 Ни кола ни двора лишь "Понты"!"    
 - Не ищу сострадания я у "мента"!
 Пониманья ищу у "Братвы"!


 
  *     *     *  *  *     *     *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии