***

Я чую запах мандаринов,
Их снег послал ко мне домой;
И мигом все преобразилось:
Вдруг засветился мелкий рой
Гирлянд, игрушек, ангелочков,
Прелестных елочных огней;
И улицы пронзились светом
Разноцветастых площадей.
И запах, запах мандаринов
Мне предвещает сочный год.
Он будет полон тех событий,
Что мое сердце сильно ждёт.
И в тихой комнатке неслышно
Наш Дед Мороз идёт-бредёт,
И тайной магией, не спешно,
Подарки к елочке кладёт.


Рецензии