В ожидании зимы

Декабрь сегодня сам не свой –
Из мутно-серой акварели;
Дожди разбаловал, хоть вой –
С осенних дней поднаторели.

Закат не красит вечера,
Всё небо тучи спеленали,
Блуждает ветер по дворам,
Лохматит пустыри каналья.

На проводах десятки птиц
Повисли мрачным ожерельем,
Туман курится без границ,
И пахнет не зимой, а прелью.

Похоже, время не пришло.
Когда же сменит гнев на  милость?
Декабрь, двадцатое число –
С руки синица не кормилась…


Рецензии