Обращение к моему внутреннему психологу

Услышь меня и по возможности ответь:
Ты разрушал когда-нибудь родимый дом?
Меня не слышит струн сияющая медь,
Ищу я голос в подсознании своем.

По полю жизни я бы мог ходить конем,
Судьбу людскую мог бы ход мой разрешать,
Но я хожу обычной пешкой день за днём
И ставлю на ноги всю остальную рать.

Скажи мне, верной ли дорогой я иду?
Быть может, карту сверху вниз перевернуть?
Не пехотинцем быть, а возглавлять орду, -
Что если мне судьба такой откроет путь?

Ты все молчишь... Конфликтовать с тобою - грех,
Но я, наверное, могу понять тебя:
Довольно трудно благодать найти для всех,
Труднее этого - не обделить себя.


Рецензии