Язык мой русский

Не тарабарщина он, нет!
Как на закате зрелых лет
Изрёк известный Сомерсет
Несправедливо и наивно.
Он замечательный! Он дивный!

Он бесподобен и велик,
Любимый русский мой язык!
Он в душу каждого проник
Ценителя Большой Державы,
Её просчётов, взлётов, славы!

Со мной с младенчества живёт,
Смеётся, плачет и поёт,
Стихов сложенья выдаёт
И Байрона язык прекрасный
Передаёт предельно ясно.

Он сердцем матери мне дан,
Слезами незаживших ран
Отца, когда бывал он пьян.
Мне странным кажется, есть люди,
Кому язык родной мой лютен.

Он развивался долго впрок
И для учёных был в урок:
Озвучить букву, вставить слог.
Два века он международный.
Увы, есть сленг неблагородный.

От простолюдья до элит -
На нём вся общность говорит,
За что дедов благодарит.
С ним думать и мечтать отрада.
Язык всем русичам - услада!


Рецензии