Танго бурана

В приоткрытую дверь
залетает метель
тюлем белого снега.
И чернеет в проеме
скульптурный кота силуэт.
А в окошке и не разобрать
где земля , а где небо.
Мы с метелью декабрьской
в моей мастерской
тет-а тет.

Липким снегом облеплены
голые ветки деревьев.
Снег простуженный
хрипло скрипит
у меня под ногой.
Ведь декабрь не в себе,
ни мольбам он,
ни просьбам не внемлет.
В это танго бурана
увлекая меня за собой.

Закрываю глаза,
на щеках колко тают снежинки,
залетая в ботинки, за ворот,
в карманы и в рот.
Собирает зима
этот комикс
из белых картинок.
Еще пару недель
и грядет
Новый Год.
   2019 год.


Рецензии