Звёздочка

Пушистых много, звёздочка одна.
Одним глазком смешливая мигает.
Опять она как будто влюблена.
Опять её кому-то не хватает.

Освободите, черти, полосу.
Звезда заходит на посадку с мазом.
Ох, лихо пляшут девки под Алсу,
в две дырочки подсвистывая разом.

А ты, как Сатриани, по ладам.
Там la пониженная, и на всё готова,
там – звёздочка. Не слышишь, Казанова.
В глухой мажор уходишь, как всегда.

Я блюзовая, грязная, я ссу
на улице, уже с утра под газом.
Я выпляшусь – и прах свой отрясу,
блюющими бемолями над тазом.

Ах, выгни деку свадебной дугой.
Шо, Кирка, помогли твои Улиссы?
Опять ошиблась, вышла не на той.
Как упоительны в России компромиссы.

На койне славят под окном Царя,
да со звездой... с моей-то, и на кой мне...
Дай бог большого, умереть достойно.
Я декабря пишу как дикаря.


20 декабря 2019 г.


Рецензии