У каждого плюса - есть минус...

У  каждого плюса  – есть  минус,
У  темноты - белый  свет...
Промысла  Божия  милость,
Сквозь  Откровение  лет...

В  звуке  высоком  и  низком,
В  тёплой  улыбке  зимы...
И  в  зашифрованных  письмах
Тонких  слоёв  бересты...

В  дождике, в   солнцестоянье,
В  ветреном  дне, в  тишине...
В  неумолимом  исканье,
В  паузе  и  в  высоте!..

Всё  это – таинство  Бога -
Для  накопления  сил,
Для  равновесия  слога,
Для  воздыхания  крыл!..

     __________________
               
12 декабря 2019 года, Москва
  Прп. Нектария  Печерского


Рецензии