Пространство тобою наполнено...

Пространство тобою наполнено...
Тобою живет каждый вздох...
Струна, что на сердце, - расстроена!
Помочь может ей только Бог!

Иди, свято в Господа веруя...
Иди, не внимая гласам,
Не меря людей их же мерами...
И чаще смотри в небеса!

Тогда вспоминать не останется
Проступки... ни время, ни сил...
Ведь Ныне что - в раз забывается,
Коль прошлым его окрестил!

И в прошлом пускай остановится
Улыбка твоя и глаза...
И, солнцу подобно, закроется
Твой стан... далеко в небесах!

Всё выше и выше... поодали
Моей непутевой судьбе,
В которой доселе невзгодами
Болела душа о тебе!

И вместе с весенними вОдами...
С осенней златою порой...
Броди же своими чертогами!
Но лишь не играйся со мной!

Ведь сердце моё-то изранено...
Там места живого и нет...
Коль хочешь прослыть просто странником,
Не надо кивать мне в ответ...

И ряженых в жизни уж видела...
Гримас их и не перечесть...
Из них никого не обидела -
Моя лишь обижена честь!

Не стану назад я заглядывать...
И впредь буду робко глядеть...
Судьбу нам не надо угадывать -
Жить надо! Не надо терпеть!


Рецензии