Нуарное

Боль на хрупкие плечи ложится пудовым грузом,
И ты падаешь на пол, сжимая виски - опять.
Я, срываясь, бегу поднимать тебя с пола,
Хоть не раз и не два тебе клялся: "не буду спасать".
Полумертвая, ты затихаешь в моих ладонях,
И я глажу волос твоих шелк золотой.
Странно мягкие пряди лавиной топЯт мои пальцы,
Я опять понимаю, что всё-таки буду с тобой.
Ты оглохла от боли, моих слов не слышишь,
Я, не видя в твоих пальцах нож, безнадежно ослеп.
Не нужны больше мне королевские сказки -
Не красавица ты, но прекрасней любых королев.
Ты, пригревшись, уснёшь на моих коленях,
Я из пальцев твоих заберу острый нож.
Ты клялась: "Я уйду от тебя с рассветом",
Но я понял, что ты никуда от меня не уйдешь.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.12.2019 10:03     Заявить о нарушении